那天晚上,每次我睁开眼时,都会看到姥姥坐在我身旁,用她的那双粗糙而又温柔的大手,轻轻抚摸着我的头,见我醒了,就问:“感觉怎么样?好点了吗?要不要喝水……..”她的脸是那么憔悴又是那么疲惫,显然,她一定是一夜没睡,一直守在我身旁吧!这时,我感到十分温暖。
随着岁月的流逝,许多事都让我渐渐的忘了,而这件事,直到如今还让我记忆犹新。
我想,姥姥爱我,我更爱姥姥,姥姥时刻呵护我,关爱我,我也要尽可能抽出一些时间,为姥姥做一些力所能及的事情,帮她捶捶背,揉揉肩,刷刷筷子,洗洗碗,有啥话对姥姥说,有好听的故事给姥姥讲,让姥姥高兴,做姥姥的“开心果”。