“蓝蔚,你说吧,反正又没什么关系,我们又没干什么坏事。再说,你要是不告诉她的话,有可能被路瑶说成我们要出去杀人放火哦~~~~”伊箐看着满脸为难的蓝蔚,无所谓的说。
上天真是在故意捉弄人啊~~~刚解开了一个难题,又来了一个难题……哎呀!现在真是苦恼。
桑江古桥林?这是什么意思?不是一个地名吗?唉,桑江古桥林那么大怎么找啊!
——伊箐
蓝蔚轻轻地把那张纸条拿了起来,为了不把纸条弄破,她只得把纸条放在手心里。柯静看着那张纸条,喃喃地念道:“桑江古桥林,桑江古桥林。”
“拜托拜托!你们都在说什么啊?!你们别把我当空气啊!”路瑶急急地说。
柯静才懒得跟路瑶多作解释,蓝蔚微微的笑了笑,很开心地说:“路瑶,你可帮了我们个大忙哦~~~我们现在还不知道该怎么谢你呢!”
“哦?那你把来龙去脉告诉就好了~~”路瑶想了想,说。
“呃~~这个……”蓝蔚有些为难地看着柯静,一边是自己的同学,一边是自己的朋友,这该让她怎么选择嘛!而且,柯静的确有些蛮不讲理了。
“你不是说要谢我吗?快说啊!怎么了?有问题了吗?”路瑶催促道,她是那种好奇心很强的人。
“没啊!我是没问题的,只是柯静她……”蓝蔚左右为难。
“蓝蔚,你说吧,反正又没什么关系,我们又没干什么坏事。再说,你要是不告诉她的话,有可能被路瑶说成我们要出去杀人放火哦~~~~”伊箐看着满脸为难的蓝蔚,无所谓的说。
蓝蔚看了看伊箐,点点头,将事情的来龙去脉说了一遍。
“哦!原来是这样!”路瑶若有所思。
“好了吧?小姐啊小姐,你可以走了吧?!”柯静没好气的说。
“不要。呃……那个——我可以参与这件事吗?”路瑶小声地问。
毕竟人家路瑶是帮助过他们的,拒绝也不太好意思,除了柯静,蓝蔚和伊箐都是是无所谓的样子,柯静还是死活都不同意。
“好啦,参与就参与吧,多一个人多一份力量。柯静,你说好不好呢?”蓝蔚拉了拉柯静的衣角,问道。
既然蓝蔚都这么说,柯静也不再好说些什么,就勉强的同意了。
“可是,桑江古桥林是什么意思呢?”路瑶发问了。
“这个,现在我们还不知道。我们还要一点时间的。”蓝蔚说。
“我们可以去桑江古桥林里找嘛!”
“桑江古桥林那么大,你怎么找?!”
“是啊,可是,除了这个办法还有什么办法?”
“唉,是啊,我们也总不能干等着吧。”
“我觉得,桑江古桥林并指字面上的意思,而是暗指了什么。”蓝蔚想了想,说。
“好了吧,现在已经下课了,先回家吧,有什么发现就互相联系。”伊箐抬头看了看天,说道。