“生似夏花之绚烂,死似秋叶之静美,”不做娇艳妖娆的牡丹;不做迎风浴雪的腊梅;不做出淤泥不染的菡萏,只做一株春荣秋败的小花,在阳光下,绽放,美丽就算生长在断崖的石缝,没有水的滋润,没有光的照耀,笑着迎接现实的大风大浪,不畏惧地迎着怒风微笑,绽放一季,直到秋天,微笑着凋零等待下一次的烂漫.
“ 枯霜遗落祭秋叶,一笑凝结万里长” 秋色的一席金黄掩泪祭奠着零落的秋叶,但那缠绕分离的枯叶却微笑着扰乱秋的凄凉,婉转秋的心曲.
微笑着面对善变的生活,在缥缈无光的黑暗中自由的微笑,不做生活的傀儡,在用艰难困苦,冰雪风霜铺成的成功大道上自由舞蹈.
就像,那株小花,在有风有雨,有梦有追求中美美的绽放一次,热热烈烈,潇潇洒洒;在有嘲笑,有枯萎的日子里骄傲的盛开一次,就算,洒血滴泪,但也要含着泪在希望的尽头微笑,凋零了,不绝望.
蛹蜕变成了蝶,它终于有了翅膀可以飞,而在它飞起的那一瞬间,它就知道,若想不被风雨咬破翅膀,那就要躲在安定而有堕落的屋檐下慢慢地等待,等到,没了风,息了雨,蝶的心也就残灭了.
追着太阳绽放吧,恋着希望呐喊吧.
在凋零是不妨也微笑一下,不要听从生活那匪夷所思的谶语,在狂风暴雨之中微笑着给自己一个避风的港湾,虽然只绽放一季,但却灿烂一生.
如果你经过千难万苦来到这世界,不幸的是却生长在一个干枯的的石逢中,不要彷徨,给自己一个轻松的微笑,这正是幸福赐给你的礼物,就算没有希望之水,也要用自己的眼泪把自己灌溉,微笑着摆脱心里的孤寂,微笑着看着黑暗远去,微笑着快乐才是生命的真谛.
绽放,美丽.
鱼儿经过微笑才会在水中游的快乐,哪怕是河水转流,但它也在微笑中寻找生命之水滋润心海;花儿经过微笑才会开的烂漫,就算是春荣秋败也不气馁,因为它心中镶着永恒的宝石,嘴里含着微笑的香草,就算在秋天枯萎了,但微笑着等待来年的嫣然.
自己的梦自己来圆
自己的花瓣自己来绚
自己的永恒自己规圈
泪翩然的枯萎,逃不心优美的微笑.
用举世无双的繁华之笑,划破长空,在凋零永恒绽放.