冰冰发呆了,那双手无力地垂了下去。冰冰又奔跑在风雨里,那一头乌黑的长发再也飞不起来了。
——冰冰
下午放学后,冰冰被老师叫到了办公室,自以为要被批评的冰冰,却意外地得到了张雪的消息,这使她不免有些疑惑。因为今天是长假后开学的第一天,张雪不来上学,就有些奇怪了,又从老师那里得到了张雪的一封信,就更奇怪了。
接到信后,因为在下雨,冰冰无法在路上打开信封。风雨交加的路上,谁也无法看清前方是怎样的环境。冰冰和茵茵撑着张雪借给她们的淡粉色的雨伞,走回了家。
回到家里,冰冰就急急忙忙地跑到了屋子里,迫不及待的拿出了那封信,信封上寥寥几笔,张雪的署名却整整齐齐的排在上面。
亲爱的冰冰,茵茵:
当你们看到这封信的时候,我已经去了好远好远的地方,我想我可能今生也没有机会见到你们了。
我爸爸和妈妈离婚了,我今天才知道,法院把我判给了妈妈,我必须要跟她走的。
冰冰,谢谢你给我的快乐,有你我感到很幸福。茵茵,对不起,我上午说我下午不上学,要和妈妈去玩一天,现在,我的确不能在这儿上学了……
冰冰,茵茵,既然我们不能再相见,你们就忘了我吧,思念彼此更会增添无尽的悲伤。如果我们今生有缘,那我们一定会再见面的;如果今生我们缘分已尽,就让这段友情灰飞烟灭吧。
原谅我的不辞而别,愿你们珍重!
你的好友:张雪
10月8日“育才”小学
冰冰读完这封信后,手不禁的颤抖了。那封信从她的手中盘旋而下,像一片枯萎的落叶一般,轻飘飘地掉在了地上,划出一道弯弯的弧形。那封信平静地躺在了冰冷的地面上,一道道折痕清晰可见,上面布满了清秀的字迹。这时,一颗颗泪珠滴在了信纸上,这好浸湿了“灰飞烟灭”这四个字。
窗外,凶猛的狂风呼啸着,混浊的骤雨哭泣着,惊人的闪电怒吼着。忽然,一阵风雨,折断了窗前那棵树上的一根枝杈。那枝树杈直挺挺地落到了冰冰卧室的床前,那棵树,像一个缺了伙伴的可怜的孩子。
冰冰又拾起了那封信,看到上面除了刚刚浸湿的几个字,还有几处地方已经干了,看上去皱巴巴的。冰冰像被什么叫醒似的,一阵疯狂地冲到了外面急剧的风雨里。茵茵急忙地喊她,可却无济于事,随后茵茵也拿着伞跟了出去。
冰冰很快跑到了医院,她身上已淋得像个落汤鸡,头发紧紧地贴在了脸上。泪水,雨水,无形地交织在了一起,而后又被风雨吹得形影无踪。冰冰跑到思思的病房里,看到桌子上摆着一张思思的大照片,她妈妈看着那张照片在放声大哭。
冰冰发呆了,那双手无力地垂了下去。冰冰又奔跑在风雨里,那一头乌黑的长发再也飞不起来了。
PS
这一小学部分已写完,接下来写初中部分,请大家多多关注哦!