我静下心来仔细地想了想毫不犹豫地借给我发生矛盾是难免的,只要我们互相帮助、谅解、宽容,就不会影响我们的友谊,而会让我们的友谊增加。
争吵
好容易放学了,我走在前边,刘心如从后面跑过来,把一个盒子给了我。我回家打开一看,里面有三支铅笔,还有一张字条,上面写着:阿姨,我把王志凯的钢笔弄丢了,把我的铅笔送给他。妈妈问了我事情的经过,对我说:“同学之间要互相帮助,既然刘心如是不小心弄丢的,就不应该埋怨她,你明天还给她,并且应该为你的话向她道歉。”第二天,我们两个人又和好如初了。
同学之间发生争吵、矛盾是难免的,只要我们互相帮助、谅解、宽容,就不会影响我们的友谊,而会让我们的友谊增加。