四川地震,牵动人心!伸出我们的双手,献出我们的爱心,让我们以不同的方式去帮助四川汶川地震灾民。祝愿灾区同胞早日渡过难关!祝福我们的祖国早日走出这个悲痛!
2008年5月12日,很多人的惊魂日,四川汶川由人家变成地狱的日子——汶川发生7.8级大地震,在此次大地震中数以万计的房子倒塌,长千上万的人成了陪葬品,永远离开了自己的妻儿老小,甚至只留下一个可怜的孩子还在孤独的人间,看到那被掩埋在废墟下的几百名的学生我的眼睛湿润了,此刻只是觉得人一生只要平安才是真的福气了。让我们为逝者缅怀,祝在天堂一路走好!
四川省汶川县的震灾失去了近万人的生命!多少家庭在哭泣,多少儿童在哭泣,时间就是生命,灾难无情人有情!举国上下上下团结一心抗震救灾之际,我们与灾区人民血相通,心相连!
5月16日上午,胡锦涛总书记飞赴四川地震灾区指导抗震救灾工作。飞行途中,胡锦涛强调,现在虽然已经过了震后72小时的“黄金救援”时间,但仍然要把挽救人的生命作为当务之急、作为重中之重。这一明确要求,是对处在紧要关头的抗震救灾工作作出的重要指示,充分表明以胡锦涛同志为总书记的党中央始终高度关注抗震救灾工作,时刻把灾区人民生命安危记挂在心。
在党中央、国务院的关怀和部署下,抗震救灾工作正有力有序有效地进行,但面临的挑战仍然十分严峻,任务仍然十分艰巨,时间非常紧迫。当前,抗震救灾斗争已经到了最危急时刻,受困群众的生命处在最关键时刻,救人仍然是抗震救灾工作的重中之重。只要有一线希望,我们就要尽百倍努力;只要有一点可能,我们都要尽全力搜救,绝不轻言放弃。
在这场突如其来的灾难救援中,人民子弟兵又一次奋战在挽救人民生命的特殊战场,至14日投入四川地震灾区抗震救灾的解放军、武警官兵已高达10万人。在媒体报道中看到,军人、医护人员和各类志愿者。
他们用自己的爱谱写出一曲曲震憾心灵的赞歌!我们也要来研发,创造出一个个心灵深处的慰问的的电波和奇迹,电波散发爱心,奇迹汇聚力量,让我们为抗震救灾,团结奋斗不!
在这巨大的灾难面前,我们能做什么?我们到不了救援现场,但我们能以微薄之心汇成爱的海洋,在单位开展的捐款活动上,我感受到了员工们相同的心声。
伸出我们的双手,献出我们的爱心,让我们以不同的方式去帮助四川汶川地震灾民。祝愿灾区同胞早日渡过难关!祝福我们的祖国早日走出这个悲痛!