他就是我们的主人公之一——天道傲寒。
而说话的女生长得也毫不逊色。头上蓝白橡胶的发卡下散落着同样银黑色的刘海,一张如婴儿一样娇嫩皮肤的脸蛋使任何化妆品无用武之地。一双纯真清澈的大眼睛透露聪慧,润滑的嘴唇红润亮泽,苗条的身材袭一身洁白的连衣裙,与天道傲寒的黑色T恤衫相映成趣。俨然一位大美女。
这就是主人公之二,天道傲寒的妹妹——天道若雪。
“什么事?”天道傲寒揉揉朦胧的睡眼,很不解妹妹为什么把他从周公那里拽了回来。
“你问我什么事?!”天道若雪觉得又好气又好笑,“十二点半啦!放学啦!”天道若雪暗自悲哀,怎么就摊上这么个胡搅蛮缠的哥哥呀!
“明白了~啊~~~”天道傲寒打了个呵欠,然后不再睡眼惺忪,眼里竟然闪出野兽准备捕猎时的凌厉光芒。天道若雪看着站起来足有190cm的哥哥,终于露出了满意的微笑。
一点整。教学楼天台顶。
寒风在如此高的地方凄厉的呼呼叫着,吹动天道傲寒与若雪的头发,两人却无惧这惊人的寒冷,岿然不动。
天道傲寒抬起一只手,暗自用力,把全身3%的能量灌注到抬起的左胳膊上,霎时间,天地震动,武魂(即是一种古代武士之魂灵,用巫法召来,会完全听从召唤者命令)大片飘来,聚在一起遮住了太阳。天地无声,世间黯淡。
“若雪,从现在起,是我们的时间……”天道傲寒用冰冷的声音说。“是!哥哥……”天道若雪的声音激动的发颤。“咔!!!”一道闪电从武魂中射下,天道傲寒的头发慢慢的,慢慢的一点一点变长,再变长……颜色也越来越浅,直到头发披散到腰间,颜色是耀眼的银色。几缕头发散下来挡住他的眼睛,看不出他的眼神,嘴角却出现一抹冷笑。而最令人惊奇的,天道傲寒的双耳缓缓耸起,耳朵顶部越来越尖,最后在一个漂亮的位置定格。天道傲寒……现在俨然就是个精灵!
天道若雪刚才一直目不转睛的看着他哥哥变化的过程,脸上一直挂着微笑。现在她又有了动作。天道若雪抬起头,眼睛直勾勾地望着被武魂遮挡的,毫无光彩的天空,用一种奇怪的语气说:“…神之怒…哥哥,我们要是再不回去……武魂可就不会只是挡住太阳,而是直接崩溃我们内心了。”她低下头,使劲一甩头发——她也变了,就在那一瞬间,银发,精灵之耳。
“你错了,雪。”天道傲寒用深邃的,让人怎么也听不透的语气说,“如果神要惩罚我们,第一,不可能用武魂这种低级灵来杀我们,因为武魂根本不起作用;第二,神如果要杀我们早动手了,不可能留到现在;第三嘛……我掌握了一个……咳咳!”天道傲寒咳了几下,却能明显看出是装的,好像要隐瞒什么,“没什么。”
二人对视,相视一笑。然后,纵身一跳,进入,层层叠叠的云层中……
天道傲寒和天道若雪到底是什么人?他们去了哪里?请看下回。