童年是倒霉的,童年是沮丧的。童年的事情使人难忘,但是那一件事情使我终生难忘,我一想起来就会气得哭笑不得。
童年趣事
那时,我只有9岁。那天,我跟着爸爸、妈妈、奶奶、伯伯还有我去钓鱼场钓鱼,我们买一根鱼竿和一些鱼食。
在阳光的照耀下,鱼儿在湖中活泼乱跳,波光粼粼,闪闪发光。我把鱼食捏成两个小球,勾在鱼竿的两个鱼钩上,用力一抛,钩线掉进湖里,荡起了一些波纹。过了一会儿,鱼儿死死咬住钩子,我用力一拉,哈哈,我钓到一条鱼了。我像一条鱼儿活泼乱跳。顿时,我觉得鱼竿轻了许多,我看到爸爸妈妈在笑,回头一看,我不小心把鱼给甩飞了。“扑通”一声,鱼回到湖里,我垂头丧气。我心里想着:“我一定要卷土重来。”我鱼食也没放,我把钩线抛进湖里,我突然觉得鱼竿很重,用力一提,钩子上一个装满水的垃圾袋。伯伯、奶奶、爸爸、妈妈都哈哈大笑,而我被气得哭笑不得。
我又把鱼食捏成两个小球,放到鱼钩那里,我把钩线扔到湖里,我看到鱼儿在水面上跳,好像在说:“连一条鱼都没钓到!”我拿起渔网一捞,就捞到那条鱼了。我高兴得活泼乱跳。我继续钓鱼,我觉得鱼竿特别重,我用力一提,哇!钓到两条鱼,真是“一箭双雕”。
爸爸说:“时间不早了,该回家了!”我把鱼儿全部放生了。今天真是倒霉的一天!