XXX最最最精美的文章~~~:)
啊,我忘不了祖国申奥成功的激动场面,忘不了雅典赛场精彩一幕幕,我将更忘不了2008北京的奥运。
那年,我在电视屏幕上认识了刘翔,110米跨栏赛场上,它犹如一匹奔驰的骏马,一股红色的旋风,以12’91的成绩创造了历史,创造了奇迹,创造辉煌。场上的中国人欢腾了,高鼻子、蓝眼睛们惊叹了!电视机前的爸爸一下子从沙发上跳起来了,我小小的心灵又被他的呼声震撼。那时,我懵然无知,一个劲儿的问爸爸:“刘翔怎么会跑的这么快?运动场上为什么要升五星红旗……”
时至今日,爸爸的解答我依稀记得,从那一刻起,我记住了刘翔的名字,顽强拼搏、为国争光的奥运精神好似一颗种子播散在我心中。
三年多过去了,历史的车轮进入了伟大的2008,北京奥运正昂首阔步向我们走来。如今,我是一位五年级学生,对奥运的口号、会徽、场馆以及吉祥物都有了深刻的了解,一种主人翁的自豪感和责任心油然而生。不要说北京奥运离我们很遥远,它是我们期盼、热爱的交点;不要说我们年龄还小,重任同样挑在了我们的双肩,尽我所能为奥运作贡献就从今天开始,从小事做起吧。
用真诚的心灵,
用灿烂的微笑,
用热情的话语,
表达对他人的关爱。
爱护一棵小草,
种下一朵鲜花,
建起一点垃圾,
创建清洁美丽家园。
遵守公共秩序,
遵守交通法规,
维护祖国尊严,
构成文明和谐世界。
弘扬奥运精神,
赶刘翔的速度,
攀姚明的高度,
大展中华少年风采。