在我成长的每一天,都发生着许许多多的事,有大的,小的,高兴的,伤心的,有趣的,无聊的有的事像云彩一样,轻轻地飘过;有的却像大树的树根一样,深深地扎进我的心里在此,我向大家讲述一件有趣的事.
童年趣事
有一天,爸爸和妈妈带我去舅舅家玩,刚好那时舅舅家换了一台新电视,直到搬运工人走后,爸爸妈妈和舅舅说他们出去要买一些东西,就把我留在家里反正我也,没事做,还不如玩一下这台新电视好了,我走上前去左摸摸,右摸摸,感觉可好了!不一会儿,我发现了一堆"奶糖"放在电视机的后面,我在想:难道是搬运工人留给我的吗?难道他们知道我喜欢吃白白的奶糖?嘿,管他三七二十一,照吃就是了。于是,我把那一堆"奶糖"拿出来,随便拿了几个就吃了下去咦?不对啊,平时我吃的奶糖都是甜甜的,怎么这个"奶糖"就"与众不同"?当我想到妈妈买的老鼠药的时候,吓得我把嘴里的东西吐个精光,我怕我吃错东西,会慢慢的死去,想到这,我不禁号啕大哭起来这时,爸爸他们回来了,见我这么大哭,着急地问:"怎么了?"我抽泣地把来龙去脉都说了一遍,爸爸妈妈看了一下那堆"奶糖",不由地笑了起来:"我的傻孩子,你不会死掉,你吃的是泡沫,不会死人的!"我听了,甜甜地笑了.
关上记忆的闸门,回想起来,童年是多么的幼稚与无知啊!