通过当家,我知道了当家的难处了,更重要的是体会到妈妈当家的不易,我了解了妈妈当家的辛苦,我以后不能再任性了,不能给妈妈添麻烦,让妈妈好好当家!
星期五,老师布置了一项作业 :请我们当一回家,安排好家里的事,写一篇文章。好事啊!以前也当过家,给搞砸了,现在爸爸妈妈好像一点都没有“权利下放”的打算。这次,正好借老师的名,向我家“财长”老妈正式宣布“夺权”。
吃完早饭,我把锅碗瓢盆都刷洗了一遍,一看11点了,没办法,只好硬着头皮去买菜。
我来到菜市场里,我想:家里没肉了,买点肉吧!想着想着,我便走到了肉摊上。“小朋友,来买肉吧,很便宜,7元5角一斤。”这么贵啊!我心想,货比三家,就连忙说:“不用了。”我走到另一家肉摊问:“这肉怎么卖啊?”“5元一斤哦!”“还是贵了点。”我嘀咕着。“大家快来买啊!2元一斤啊!”一位肉摊老板吆喝道。我一听,立刻过去买了一斤。最后,我还买了辣椒,豆腐就回家了。
回到家里,我歇都没歇就奔往厨房又奏起了锅碗瓢盆交响曲。经过一番折腾,我,老弟,老妈,老爸终于在1点半事吃上了中午饭。
下午我也没歇着,把家里一片狼籍的地方收拾得还算整齐,然后又开始拖地。我先把拖把找到了,可就是找不到拖桶。真是“万事具备,只欠东风”了。没办法,只好用水桶代替。开始拖了,我仔仔细细地把客厅拖了一遍,然后依次是厨房,厕所,主卧房,卧房。不是我吹的,我拖地时一改平时的粗心大意,仔仔细细的,一点污垢我都不放过,连墙角也拖了。经过1个多小时的努力,整间房子焕然一新,我见了心里像喝了蜂蜜一样甜。
由于鄙人下午劳动量大,拖完地之后倒在沙发上起不来了,所以。。。。。。嘻嘻,晚饭只好由妈妈带劳啦!
通过当家,我知道了当家的难处了,更重要的是体会到妈妈当家的不易,我了解了妈妈当家的辛苦,我以后不能再任性了,不能给妈妈添麻烦,让妈妈好好当家!