一对相爱已久的恋人,因为种种原因不能再续缘分,在冬天——那个让女孩又爱又恨的季节,他们分手了。那晚,男孩沉默了,许久,女孩打破了沉默,对男孩说:“也许我们的分手,并不是一种悲哀,而是代表我们新的开始,虽然我们曾经在这条路上独自彷徨,但是,经过这次纯真的感情的洗礼,我们都学会了独自成长,独自承担,独自分享,独自快乐。若是你找不到天使,我希望你也要继续往前走,不要回头,因为——你要幸福!
女孩说到这里已经泣不出声了,男孩一把抱住了她,在女孩的耳旁轻声说了一声:“你也要幸福。”这时,悄然的漫雪轻柔地落在了他们的身上。顿时,幸福的时刻凝固在了这里!
故事讲完了,我们继续着他们的沉默,幸福从手指间悄悄地划过!
冬天已经来到,幸福还有多远?