以为只要一个微笑就可以化解所有的矛盾;以为朋友之间更多的是信任;以为天地间惟独友谊最纯洁无暇......可是,我错了.
----题记
哦,那是我的好朋友--镟给我硬邦邦地戴上的!
那是一天下午,我们有一次数学小考,我胜券在握,做完检查后交给了老师镟还没有做完,她便向我讨教----说一下答案嘛我看了她一眼,写:不,谁让你整天不学习,不听课,活该!我给她丢了过去又后悔了,我怎么那样做呢?虽说是前几天她惹我不高兴的,但我也不应该报复她啊,我恐慌地朝她看去,她哭了我很无奈便说了.
"听说下午老师没有空,要你来批改试卷呢!"镟一边舔着雪糕,一边对我说"你要给我打100分哦!不然我们就绝交!"她一脸坚决,我只好答应了.
看到这里,我懊悔自己的懦弱,不答应她就可以了吧我怎么没有拒绝呢?哎~我好糊涂啊!
果然,她得了100分我是良心发现还是什么,我哭了我一把抢过她的卷子,撕成了碎片她一脸茫然地看着我,好久,才说:"为什么?"
我感到又好气又好笑:"这是你自己的成绩吗?"我轻描淡写地说,玩弄着指甲"你信不信我把你告到老师那里!"
她怔怔地看着我不知所措."哓哓,不要闹了!是你嫉妒别人得了100分吗?我不信,你不是那种人,但你眼中也要容的下别人啊,别人刚刚取得了一些成绩,你就嫉妒,这怎么可以?!"
我一气之下,打了镟一巴掌:"算我看错你了,你太让我失望了!"
她还是怔怔地看着我没有做丝毫的改变我又哭.
下课了,我向她道歉她没有理我,我哄她,她没有反应,我笑了这一笑,招来了杀身之祸:她立刻用小刀最锋利的一头扎下我的手臂我哦晕了过去隐约听见涟在叫喊:"救命啊~"
我眼前一黑,什么都不知道了.
醒来的时候,我没有看见镟,听别人说,她走了.
我瘫坐在床上,看着纯洁的百合花,那还是去年我和她一起种的呢,可如今,是用来思念她的在百合的影子下,我好象看见了她的模样.
从此,我不再对人说真话虚伪的面具戴在了我的脸上没有摘下了.
真的,我错了,我一开始就错了可是现在已经没有用了对不起,我错了.