过了一会儿,爸爸忍无可忍了,就生气地把我拉出去教训了一顿。这一教训,让我明白了,吃东西不能抢着吃,不然是很不礼貌的!
我知道错了
过了一会儿,服务员手拿一盘铁板牛肉,来了。我坐在位子上,手抓两根筷子,屁股微微向上翘着,眼睛直直地盯着我那心爱的铁板牛肉,就好象饿狼等待山羊,随时准备出击。
服务员把铁板牛肉一放,我就疯狂地抢着,把妈妈给我讲的“孔融让梨”的故事早就抛到九霄云外了。我把一盘铁板牛肉霸仗到自己这儿,把牛肉都夹到自己的碗里,也不说“叔叔们吃”!自己大口大口地吃着,我又拿起牙签把牛肉撮起来,三个两个地吃,夹不好就掉到桌上,溅得叔叔们一身浆,把桌上弄得很脏,爸爸用眼睛瞪了我一下,可我还是不理会他的警告,自顾自地吃着。
过了一会儿,爸爸忍无可忍了,就生气地把我拉出去教训了一顿。这一教训,让我明白了,吃东西不能抢着吃,不然是很不礼貌的!