古往今来,咏雪颂梅的诗句比比皆是就连朴实的庄稼人也会说出"今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡.""瑞雪兆丰年"等预示丰收的这类话可见,雪对人类是何等的"金贵"呀!
北方的冬天似乎很吝啬,大部分时间里太阳总是要躲在灰色云层里,懒洋洋的,不愿露出脸来凛冽的北风和人们开着不大不小的玩笑就连日常生活也变得琐碎了许多本来体态就很健壮的我,更难免要在这个季节变得越发的"臃肿"了尽管如此,冬天也不是就此就失去了它的可人之处,因为,她时常也会赐给人们一份最为珍贵的礼物___雪.
今年的第一场雪就这样到来了.
望着窗外飘落的雪花,我再也无法自控内心尚存的那份童贞,兴而冲到门外,伸出双手接过一片雪花,好凉爽啊!雪漫天舞动着她那银丝般的秀发,很随意的装点着我生活着的这座城市放眼望去,此时的街道房屋树枝已是一片银白顷刻间一座童话中的城堡展现在眼前真可谓:银装素裹,分外妖娆街道上行走的人们加快了脚步,尽可能的裹紧厚厚的外衣,脚下传出"咯吱咯吱"的声响,放了学的孩子们嬉戏着追逐着,用笑声感受着雪给他们带来的喜悦与欢乐看!那个小男孩滑倒了,一幅哭笑不得的样子,爬起来,顺手抓起一把雪又追了上去......一时间,脚步声嬉笑声追逐声, 伴随着汽车的喇叭声,犹如奏响了一曲奇妙的交响乐回荡在城市的上空.
雪,一直的下着,夜幕降临了,城市里的灯亮起来了不知道是在什么时候,"淘气"的人们把雪堆成了可爱的大雪人儿,为这迷人的夜色又增添了一道亮丽的风景雪花在灯光的照射下显得无比的晶莹剔透,似仙女散花,飘荡荡,撒落人间......