一进村,首先映入眼帘的便是一条宽阔的柏油公路,路的两旁是一排排整齐的红砖房,村口还盖起了几栋漂亮的二层小楼,每家每户都盖了气派的门楼,门楼上还装饰着梅花等精美的图案。屋里的变化也很大,不但昏黄的灯泡变成了明亮的节能灯,而且还添置了高档的沙发和家具。每家每户都通上了自来水,开关一拧,甘甜的自来水便哗哗的流出来。村后的小池塘被王大爷承包后,运走了垃圾,引来了清澈的黄河水,放养了鱼苗,还栽上了很多绿油油的小树,有杨树、柳树、苹果树、冬枣树等,微风吹过,空气也格外清新。池塘边还有很多城里人在这里钓鱼呢。
家乡变得这么美丽,我真有点舍不得回城了,爷爷奶奶就更加高兴了,还说要回家盖房子呢。我祝愿我的家乡不断变化,越变越美丽!