其实,我们一直都很倔强。
才让我们知道“爱去的时候,我们不该哭泣。”
樱高二了。很忙碌,很快乐。还有那个叫做“安夜”的男孩。
窗外的树叶纷纷落下,谱着优美的乐章。轻哼哼地,没有感觉。这样的一个白天。想起那些沉睡的往事,看着手指不停地触动,是一种重拾的感觉。
那些事……
高一的第一天,樱和一群女孩子走过清域街的左边,安夜和一群男孩子走过清域街的右边。这是,新生活的第一天。
“啊。糟糕。我的学生证没带,怎么办?”Y女很郁闷地说道。
“那我陪你回去拿吧?”樱很随意地问道。
“恩。谢谢。”
哈。很巧。那个女孩的家住在清域街的右边。樱很安静地陪着她,就像安静时旁边陪伴的一只乖巧的猫。就这样简单。
樱很朴素,不喜欢一些其他女生弄的柳海,她只想普通地度过这个很有纪念意义的高中。当她们正准备进那个女孩家时,被一声声欢乐笑声打住。
是的,她看到了他。
很淡然的眼神。尽管他是如此的与众不同。
Y女和樱重新走过。那个男孩——他的名字叫做 安夜。很安静的一个名字。就像多年前那个很文静的女孩子喊他的名字时的平静。
那个女孩是星凌。很梦幻的一个名字。她曾经是他骄傲的妹妹啊。星凌随母亲姓,很少见的一个姓。那一年,是他们纷飞的一年。夜常常带着凌随意地跑着,他们常常到草地上,常常到田野边,纵容地跑着。夜喜欢看星凌跑步时一直有的笑容,很温馨,很快乐。
哥哥。我们长大了也要在一起好吗?
恩。我一直都会保护你的。
哥,你永远是我心中不败的神话。
不败的神话。星凌对夜说的第一句令人动容的话。可是,夜的父母离异了。原因很简单。合不来。可星凌却很坚强地没有哭出来。夜抱着她,对她说,凌,想哭就哭出来吧。不。我不。夜只记得当时的凌很恐惧似的逃开了。而母亲,再也没有出现过。父亲只是对夜说:“星凌和母亲在一起。”
凌走了,在那个充满温情的日子里。
夜再也没有回过那个所谓的家,他害怕看到凌的影子。他一直都将快乐溢入表面。没人知道,他真正的快乐其实是在那一年。
樱重新回到现实,很听话地在笔记本上记下些东西。其实她也写下了两句话——一年前,我们是陌生人,各自载着各自的翅膀向前飞。
一年后,我们是朋友,渐渐地一起飞……
后记:这一短篇小说很费脑细胞啊。
爱看就看吧。不过还是希望能通过这个小说来结识更多的新朋友。  小牧。