我爱小燕子,爱它那活波可爱的样子,更敬佩它持之以恒、不达目的不罢休的精神!
阳春三月,柳树吐出了新芽,桃树开出了红花,聪明伶俐的小燕子从南方赶来了。
一天、两天…… 小燕子围的圈数越来越多,燕巢越来越大,快完工了,正面留着一扇“门”,最后只能容得下燕子进出了。它们又衔来许多树叶和羽毛,把窝铺好。大功告成了,我看见那双小燕子钻进窝里,把头伸出来,兴奋地叫着。我也为它们的成功而感到高兴。
小燕子的窝虽然不是世界上最美丽的杰作,但它是用小嘴巴一点一点筑成的,是汗水和心血的晶结,智慧和毅力的结晶。啊,小燕子你是世界上了不起的建筑专家。
我爱小燕子,爱它那活波可爱的样子,更敬佩它持之以恒、不达目的不罢休的精神!
(指导老师:吴军)