回到家,我看见妈妈在阳台上收拾东西,嘴里说,台风要把这些东西吹走的,咳,还真当那么回事。好象龙卷风要来似的。
打开电视,新闻就哇了哇了地说什么台风袭击,请各位市民作好准备,听起来,好象作好准备去前线打仗。唉,不就是台风嘛,它能怎样。坐在我上面的吴夕还说明天我们还要去钓龙虾呢!在台风钓龙虾,还真有点创意。让别人知道了,我们是多么勇敢啊!我开始想入非非。
管它台风,我先做作业。“呼~~~~~呼”“呜~~~”谁在那里怪叫,正聚精会神地投入学习的我还以为谁在和我开玩笑。我情不自禁地放下笔,打开门,哇!好大的风啊!它吹得大树摇摇晃晃,吹得我睁不开眼,难道这就是台风?不对!台风明天才到。
我问妈妈,妈妈说,这是不是台风,台风没那么小。我的妈呀!台风比这还大,那天叫我们怎么钓龙虾啊??不行,我得去打电话。
“小吴,明天不屈了,好吗?”
“咳……你不打给我,我正要打给你呢!明天不去了,风很……很大。”
听他的声音,想必他已经吓破了胆。
唉,上帝,明天的台风千万别闯祸。