一个漂亮的小姑娘,棕黄色的头发犹如瀑布般垂在腰间,水汪汪的大眼睛扑闪着,细长的睫毛犹如花蕾般垂下,她笑着,在沙滩上奔跑,与碧海蓝天形成一处和谐又迷人的风景,是那么美,那么动人,那么纯洁,那么自然……
二十年后回故乡
坐着宝马跑车,奔驰在宽阔平坦的柏油马路上,窗外一排排绿树,一株株奇花异草,空气是那么清新,家乡真是变了!伴着窗外的美景,随着收音机里传来的动人音乐,我心中的激动之情好似波涛般翻滚着。“她是胖了?还是瘦了?伴着夏天最后一抹艳阳,我回想着从前,心中浮现出一幅动人的画面:一个漂亮的小姑娘,棕黄色的头发犹如瀑布般垂在腰间,水汪汪的大眼睛扑闪着,细长的睫毛犹如花蕾般垂下,她笑着,在沙滩上奔跑,与碧海蓝天形成一处和谐又迷人的风景,是那么美,那么动人,那么纯洁,那么自然……这就是我的好友。岁月不饶人呐,不知她是否还那么美丽。不知不觉,我到了她家门口,一座漂亮的公寓门前。
“302号门。”按照她给的地址,我按响了门铃。随着门锁的转动,我见到了她,一位美丽的少妇。她似乎没有什么变化,好像只是大了一号。不,也许是幸福美满的生活,她似乎更美了,那种宛如天仙的美。“哓洁”我扑了上去,与她深深地拥抱。许久,她敞开门,请我进屋。在茶桌前,我们谁也不开口说话,只是涨红了脸,你看我一眼,我看你一眼,心中充满了激动与安慰。渐渐的,我们聊起了往事。那些陈谷子,烂芝麻般的往事。以前的那些幼稚行为使我们开怀大笑,那些感人的旧事更是我们回味我穷。时间一点一滴的过去了,我也该走了。
离别时,她紧紧握着我的手,眼里饱含着泪水。看着她慢慢逝去的身影,我心里洋溢着一股说不清的情感!这一天真的很难忘!
二十年后回故乡,真好!