“我要去买chocolate older,呵呵。”缘淡淡笑。
“大小姐,下次不要这样吓我好不好,我还以为我做错什么了呢!”尽静静地 看着缘,感觉很开心,很满足,不过,他还在思量着那个问题——缘,是她吗?
“好啦,陪我买笔去吧。”缘笑的安静。
“嗯,好!”
教室里已空无一人,缘和尽才会这样子,平时他们就像不认识一般,不为了什么,只是不想让所有人为他们轩然大波。缘和尽已经成为很要好的朋友,缘会笑了,但只对尽一个人,缘也不知道怎么了,对着尽笑,她笑得很舒心,很平静,但却是来自内心真真正正的欢笑!
两个人背起书包走在去尽妈妈开的小店的路上,路上,两个人沉默了,倒也不是不知道说什么好,只是想就这样安静的,体会一下彼此在的时光,当然,这种感情谁都没有说出口,可能是害羞,可能是怕被拒绝,更有可能的是因为记忆中不能忘却的悔,当然,谁也不知道,该等待的已经到来,于是,就又被命运捉弄一回。
“缘,问你一个问题。”尽打破了沉默的僵局。
“嗯。”缘点头
“你,小时候,有没有,喜欢的,男生?”尽说出这句话很艰难,但还是鼓起了勇气,尽不想这么早就想缘表白,可是,他想确认一件事。
“没有。”缘说了谎,不知道为什么,只是就那么说出来了,她还记得小时候和他的约定。
“长大后,你会嫁给我吗?”那个记忆中的男孩子稚气的问。
“会的!”缘的回答很肯定。
可是,记忆的就是记忆的,没有可能再回去了,所以就说了谎,缘不想再提起以前的那件事,每次想到那件事,缘的心里都会刺痛般,想要落泪,可是还是忍住了,因为尽在,她不想让尽看到她落泪,不想在尽面前为别的男生落泪。
“哦……”尽低下头,在沉思什么。
“怎么了?”缘问。
“没什么。”尽不再说话,又沉默了。
但缘知道他心里面有事情瞒着人她,不过,既然他不想说,她也不好再问。
尽心里面还在沉思,难道缘不是她?唉……原来不是啊~~~尽心里有些酸酸的,但很快就反应过来。
“缘,你为什么喜欢chocolate older?”尽在祈求最后一丝希望。
缘一愣,为什么尽总会提到她心中伤心的地方?
他在血泊中,轻轻说:“记得,这支笔,chocolate older,凭这支笔,我一定会找到你……”
“缘,缘……你怎么了?”尽问。
缘缓过神来,眼里带着淡淡的薄雾,缘背过身去,擦擦眼睛,强换上一抹僵硬的微笑,“尽,我不知道怎么回答,别在问我好吗?”缘落下一滴泪。
尽不知道安慰缘,但是尽有一丝欣喜,也许缘是他记忆中的那个人,尽还在期待,却不知道,期待只是为了继续期待……