我真的希望看你发自内心的笑,知道吗?笑,能让自己快乐,也能使别人快乐我希望你收藏一份彩虹的微笑,送给需要他的人好吗?
在篮球场上,有一群飞奔的大汗淋漓的小伙子,我定眼一看;哦,是他我朝他大喊了一声,他回过头,朝我笑着点了点了头----那个笑真美!
时间匆匆,光阴匆匆.
转眼过去几个月了,学校里不知哪刮来了"测试”风不是考试,而是几个女生,几个男生(是分开的)在一起测试我带着好奇与不疑的心情去"测试”了一下我拿过名单中一看---有他我闭着眼,把手伸进有很多卡片的盒子里,我犹豫不决,就这张吧,我拿出来一看啊!---是他!
为什么?为什么?
虽然我知道卡片的测试是不真实的.
虽然我知道我们不可能在一起.
虽然我知道我门不可能像老师严厉不允许的那样
虽然我知道……
快毕业了,难道我就真的挽不会他的一个笑?
不,不.
我怀着美好的愿望给他写了一封信:
……
"我真的希望看你发出内心的笑知道吗?笑,能让自己快乐,也能使别人快乐,我希望你收藏一份彩虹的微笑,送给需要他的人”
……
还有一个月就毕业了,我准备在毕业的前一天送给他,希望他在初中能多给别人一份笑容.
还有一天我们就再见了这天,我拿着我早已精心准备好的信,悄悄的放进了他的书包了,我对着它笑了.
当毕业的钟声敲响时,我背着书包挥着手想我的学校"拜拜”这时,在篮球场上我又看到了他,他仍是那么"严肃 ”.不知我哪来的勇气向他大喊了一声,他笑着朝我点了点头,这是他发自内心的,可能着就是他给我的最好的毕业礼物就吧!这时他拿着一张白色的信纸走过来.(啊~~我给他的信吗?我的心像小鹿一样)他仍笑着对我说:"这是你的吧,瞧!上面只有你的名字,除了什么都没有这是你不要的废纸,不小心放在我的书包里了吧?来,给你”
什么?白纸?我的信?
我飞一样的奔到家,就这样连"再见”都没说完."啊!”我不禁叫出了声那张我精心准备的信,就这样摆在我的书桌上……
我回忆着:那刚才他的笑是"真”的?是他发自内心的?
后记:
我又飞一样的跑回篮球场---空空如也. 他走了,我的泪不禁流了下来:算了,走吧他已经走了,等也没用的当我回头"啊 ”---他.
他笑着,哭着,痛着 ……
面对他的笑,我也笑了.
"其实我早就知道你回来,你看,没猜错吧 …… ”
"是吗……”
……
我回头向着天空-----夕阳一片红!