王小明来到老爷爷的旁边,老爷爷一见他就问:“你喜欢蜘蛛侠吗?想变成他那样的人吗?”“喔,我喜欢!”“那如果我能把你变成那样的人呢?”“真的吗?”“真的,跟我走吧!”老爷爷说道。王小明听到老爷爷这么说,他就毫不犹豫地跟上去了!
在路上,老爷爷说他使专门从事基因研究的WC博士,最近他发现:如果能将人的基因打乱后,基因就会“沉睡”一段时间后再重组。如果能将别的基因注入体内,那么原本的基因将会和其他基因融合在一起。蜘蛛侠就是用这种方法这样诞生的!听完WC博士的话,王小明问:“真的有蜘蛛侠吗?”“是的,蜘蛛侠确实存在!”博士答道。不一会儿,他们便来到了博士的研究所。
博士给王小明注射了一种药物,他告诉王小明,这是一种能将基因打乱的药物。注射了药物后的小明感觉身体很轻,身上似乎什么感觉都没有了,然后就昏睡过去了。不知道过了多久,小明终于睁开了双眼,他问站在自己身边的博士:“博士,过了多久啊?成功了没有?”“我,我太兴奋了。第一次的试验竟然,竟然成功了!告诉你,这次我用的是几百种动物的基因,所以你现在已经是一名百变侠了!”“百变侠,百变侠,我是一名百变侠了,比我偶像蜘蛛侠还厉害。啊哈哈,我真是太有才了!”WC博士看着兴奋得手舞足蹈的王小明无奈的摇摇头,接着对他说:“好了,既然你已经有了特殊的力量,就去拯救世界吧!”博士用手指着天空说。“好的!世界啊,我来了!”小明“嗖”的一声飞了出去。这时的WC博士看着那逝去的背影冷笑了一下……
欲知后事如何,下回继续讲述!
(内容提要:下集小明将会和自己的偶像蜘蛛侠相遇!想象一下吧,那是多么爽的事情啊!)