中午吃完饭躺在床上竟然睡不着。于是我花痴地玩起了“数小羊”的游戏:一只小羊、两只小羊、三只小羊......数到第三百二十四只小羊的时候,我睡着了。
“你也真是浪费,她们书包、鞋子、手表还没用坏就给她们买新的。”妈妈又开始抱怨了。
我和小宁为了防止耳朵起茧子,穿上鞋就跑了。
到了班级时才一点五十,我们一般是两点多才听广播的。
无聊!
于是我和小宁玩起了手指游戏:“把中指收起来,”我命令小宁,小宁照做了;“大拇指抬两次,”简单!小宁轻易地就完成了;“食指抬一次,”小宁也照做了;
“小拇指抬三次,”咚,咚,咚;“最后,无名指抬半次,”我笑嘻嘻地对小宁说,可小宁怎么也做不到。
呵呵!我们俩都笑了。
这时数学老师“老夫子”来了。数学老师姓张,叫“张刘子”。他是那种很喜欢教诲人的人,正好他的名字最后有一个“子”字,所以大家都爱叫他“老子”。有一天,李旷伟把“老子”说成了“老夫子”,数学老师就因此而得名。
(未完待续)