早已演出完毕,文章也早写好,做事有头有尾嘛,虽然迟发上来,但还是把排练和演出一起发到小荷上来吧,因为我挺喜欢这里的,只是这个学期是毕业学期,妈妈不怎么给上网了。
我不知道自己这是怎么了,竟然开始有一小点的紧张,或许因为这是我们最后一次在小学阶段的文艺汇演吧!
“这病从口入,祸从口出,是不是你嘴的毛病?”甘德祚发了话。听完这句,我便知道下一句“对,是你的毛病”该到邹武说了,可是一秒钟过去了,二秒,三秒――邹武忘词儿了!怎么办?怎么办?短暂的停顿似乎让我闻到了失败的气息。五秒、六……“那你这鼻子麻木不仁、不闻不问怎么说?”在这关键时刻,嘴巴周庆桦出来打了圆场。我紧悬的心一下子放松了下来,面带些许得意而又不失傲慢地继续说属于自己的那句台词。邹武的忘词儿成了一段小插曲,我们“顺利”地完成了相声表演,万分庆幸退了场。
“哎呀!真是吓死我了,妈的,差点儿就Game over了!”邹武大松了一口气儿,脏话也放肆地出来了。
“就是就是,要不是我打圆场,你就死定了!”
“切!还不是我最担心你们……”
在推推搡搡中,文艺汇演结束了。我们最后的一次演出终于顺利完成。我背上书包,转身回太阳一个得意的笑。