上课铃响了,走进教室的是一个蒙面人物,同学们都大吃一惊,随即有兴奋起来,不知道这次老师又要带给同学们什么样的惊喜。老师从容不迫地把蒙面的黑布拉下来,又顺手把外套脱下来在窗口挂着。这下,同学们看清楚了:老师除了比平常人多两只眼睛,四只手,并没有什么异样。同学们早就在记录片里认识了外星人,现在外星人出现在教室里,都大感兴奋。
老师开始讲课,他的声音带着磁性,牢牢地把同学们的注意力吸引住了,连平时最喜欢玩小动作的明明也安分了。老师一边讲课,一边在黑板上唰唰地写字,并且还画起简笔画来。嘿,多了几只手就是好用,一点也没有平时老师手忙脚乱的样子。
爱画画的晓真又犯瘾了,偷偷地掏出本子学着老师的画,不料老师的眼睛多,马上就发现了晓真的异样,嗖的一声,一颗粉笔头飞过来,在晓真的鼻头上画了一个白点,怎么看都像是戏曲里的奸臣。
欢乐的时间过得特别快,一节课在不知不觉中就过去了。老师宣布下课的时候,同学们还沉浸在知识的海洋里。
第二节是体育课,没想到还是这个外星人老师来上课。
同学们看老师有六只手就提议玩“老鹰捉小鸡”的游戏。老师当老鹰,灌篮高手大幸当母鸡。大幸可是一个身手灵活的人哦,可是不到一分钟之间,躲在母鸡后面的小鸡就被一抓而空了。没看到老师有四条腿啊,怎么跑得这么快,灌篮高手撵都撵不上。
没办法,让老师当母鸡吧,同学们改动了一下游戏规则,设了两只老鹰,谁知道两只老鹰左飞右飞,忙碌得满头大汗,还是徒劳无功。老师的六条手臂挥动着,像是千手观音一样,撑开了一个巨大的保护伞,把所有的招数都接下了。
嘿,外星人来当老师就是牛!