相比之下,那些包装精美的桔子,不是酸就是涩,完全是华而不实的代表,朴实,才是最珍贵的……
,还不把人酸死?
我把桔子又“扔”回了袋子,可是奶奶却不在乎这些,拿起了一个“丑桔子”慢
慢地剥开了皮儿,放进了嘴里,又拿起了一个,剥开皮,送到我手里。我撅起了嘴
,问奶奶:“奶奶!这么丑的桔子,难道不酸吗?”
“丑的,不就一定是酸的……”说完,奶奶就回房了,只剩下我一个人。
“丑的,不就一定是酸的?”我反复嚼着这句话,又看看手里的桔子,我只好皱
着眉头,把这个桔子吃了。
呀?怎么这么甜?
我又拿起了一个,一吃,还是那么甜。
想起了奶奶刚才的话,我终于懂了……
相比之下,那些包装精美的桔子,不是酸就是涩,完全是华而不实的代表,朴
实,才是最珍贵的……