这篇有些短。但是我已经尽力了。希望各位读者多多原谅哦!
突然有一天,小爱红着眼睛跑来找我了:“小可!呜呜……”我抬头一看,小爱竟然哭了。我也变得有些紧张:“小爱,你先别哭。有什么事情快跟我说说!别哭了!”“小可……小可,我主人不要我了……呜呜……”小爱的眼睛里好象象矿泉水龙头,关也关不住的水老掉下来。“小爱,你怎么知道你主人不要你了?”“本来今天主人要来接我回家的。可是,我刚刚听到他说他要搬家了,那个地方不能养猫,所以……所以叫蔡老师把我扔了……”小爱边哭边说道。“怎么可以这样啊?”“还有啊!我要跟你说个坏消息!”我一听,愣了。我有什么坏消息的呀?“什……什么坏消息?”“你的主人,她也不要你了……”“哦。”我平静地说道。我心想,什么嘛!我早就知道了~刚近来的时候我就知道我的主人不要我了。“你怎么那么冷静呀?”小爱停止了哭泣,抬头看了看我。“我早知道了~你就别伤心了!出去外面开开眼界不是很好吗?”我安慰小爱。“也,也对哦?”小爱说道。“那我们什么时候走?”“明天早上。”“哦!那太好了!”小爱说道,“我们终于可以出去闯闯了~”
“我们走吧!”我对小爱说。“好。”小爱说道。“等等!”小龙的声音突然出现,“你们干吗呀!”小龙的身后是蔡老师。“你怎么把蔡老师带来拉?”“你们要走,那也得经蔡老师同意呀!”蔡老师蹲下来,对我们俩说:“你们的成绩优异!我已经经过校长同意了。他决定让我把你们两个养起来!我一定会好好照顾你们的!”小爱转过头来,看着我。似乎在请求我同意。“好吧!”小爱开心极了,我们两个同时点了点头。“太好了!那我们走吧!”蔡老师把我们抱了起来,准备抱到他的宿舍里去。