看到此情此景,我不禁感慨:老师的威慑力真够大的,同学们伪装的功底也不赖呀!
当老师不在的时候
常熟市谢桥中心小学五(3)班  刘一成
晨会课一下课,同学们就蜂拥而出,到走廊里去玩,你看,他们有的打起了毽子,有些人跳起了绳,还有一些胆儿特别大的同学玩起了老师明令禁止的卡通磁片:你看他们,动作娴熟地“吃”别人的磁片,努力地“逃走”。有的人不服,先给对方一拳再说,反正老师不在,不会有什么大碍。还有一些同学竟趁着这段时间出去买小吃,出入校园竟旁若无人,玩得不亦乐乎。
上半天一转眼便过去了,接下来干什么呢?对了,吃饭!同学们漫不经心地排好队去食堂吃饭了,老师不在,我们连队伍也没排好,走路时,说说笑笑,勾肩搭背,队伍弯弯扭扭,不像样子。
进入食堂,同学们都一反常态,几个平常比较柔弱的女子今天竟变成了一个个“勇女”,丝毫不让男生,“英勇”地和我们抢鸡腿, 真是“巾帼不让须眉”呀!
吃完饭回到教室,仍有几个同学在争分夺秒玩着卡通磁片,重复着晨会课后的情景。
好的时光总是短暂的,黄老师回来了!同学们赶忙恢复原状,一个个怪孩子又重新回到了老师的眼前,重又得到了老师的赏识。
看到此情此景,我不禁感慨:老师的威慑力真够大的,同学们伪装的功底也不赖呀!