转过头看向窗外,天还没亮。路上稀稀落落地走着几个行人,过往的车辆依旧毫无公德地鸣着喇叭。
蓝依潼挣扎着醒来。
像这样从梦里醒来,已经多久了?蓝依潼自己也不清楚了。她只知道,第一次这个样子,是离开生活了十几年的地方之后。
蓝依潼一个人呆着的时候,总会想到小时候的同学。和……她……想着,蓝依潼的眼泪毫无预兆地夺眶而出。好想她,那个温暖了我记忆的女孩儿——颜初染。
时光回到五年前。
这座城市的冬天很冷。大清早的,蓝依潼就要去学校报到了。毕竟开学了。校园里,每个人的脸几乎都被冻得通红,似乎比苹果还可口。蓝依潼正好心情地散步在操场上的时候,一道甜甜的嗓音叫住了她。蓝依潼一听就知道,这是自个儿的同桌夏晓萱。
“嗨,依潼,又见面喽~”夏晓萱“恬不知耻”地将她的猪蹄搭在了蓝依潼的肩膀上。
蓝依潼轻笑:“嗯啦,又见面喽~这学期我们就上六年级啦!很快就要考初中了呢,有点害怕。”
“切,怕什么?对了,据同学们说班里将有一个转学生呢!听说还是个不良少年。”夏晓萱的表情有些讨厌。
“我们不去惹就好了嘛。”蓝依潼一把拉过夏晓萱就往教室跑去,“走啦~”
报完名的教室,一片安静。讲台上,一个女生正做着自我介绍。她有着一头漂亮的卷发,自然的披在脑后。只是微显出她耳边的耳棒。特别是她的穿着,跟混社会的太像了。她说完她的事,最后才介绍自己的名字:“还有,我叫颜初染。”
刹那间,蓝依潼与她目光相对。
——其实,那双眼睛,是多么的清纯……
蓝依潼对她的偏见顿时消逝地无影无踪……