同学张默苏:“我长大以后想当一个设计商店门面的设计师,因为设计师们可以把任何东西装的漂漂亮亮的。”
小记者:周韵安       采访对象:刘毅美、兰佳颖、张默苏
四四班
小记者:“请问你们认为的品学兼优的学生该做到什么?”
同学刘毅美:“品学兼优的学生该做到考试考得好。”
同学兰佳颖:“品学兼优的学生该做到积极、努力的发言和回答问题。”
同学张默苏:“平时生活是好公民,学习是好学生的人就是品学兼优的学生该做到的。”
小记者:“好的。那么请问,在生活中乐于助人的孩子是品学兼优的好学生吗?”
同学兰佳颖:“是的。所谓品学兼优就是品质好、学习好。”
同学刘毅美:“是。因为品学兼优也包含着品质好。”
同学张默苏:“当然是。乐于助人不仅是提升自己的品质,更是一种优秀的习惯。”
小记者:“谈到学习,你们是不是也想好好放松一下自己呢?你们对儿童的节日,六一儿童节,有什么看法呢?”
同学张默苏:“六一儿童节完全就是一个放松儿童心态的节日。”
同学兰佳颖:“六一儿童节是一个好玩的节日,是孩子们休闲的一天。”
同学刘毅美:“六一儿童节很好玩,让我们的心情很舒畅。”
小记者:“你们对过节有什么看法呢?”
同学刘毅美:“节日就是让我们放松心态的。”
同学张默苏:“因为有节日的存在,所以才有放松的时间。”
同学兰佳颖:“节日很有趣儿”
小记者:“好的,那你们有理想吗?为什么会有这个理想?”
同学兰佳颖:“我长大了想当一名老师,因为老师对社会有很大的作用,他们是培育人才的人。”
同学刘毅美:“我长大了想当一名科学家,因为科学家可以帮助人们做很多事。”
同学张默苏:“我长大以后想当一个设计商店门面的设计师,因为设计师们可以把任何东西装的漂漂亮亮的。”
小记者:“那么再问一下,你们现在的班主任对你们好吗?好在哪里?如果不好的话,又坏在哪里?”
同学张默苏:“我觉得很好。虽然作业量很大,但是严师出高徒,我还是很喜欢我们班主任。”
同学兰佳颖:“我也觉得很好。因为我们老师经常跟我们交流,满足我们。”
同学刘毅美:“我们班主任温柔体贴,对我们很好。”
小记者:“最后请问一下,你们在生活里,能帮助家长干什么力所能及的事情呢?”
同学刘毅美:“我能帮他们扫地,我觉得很幸福。”
同学张默苏:“我能帮他们擦窗户,我觉得很高兴,家长也说我长大了。”
同学兰佳颖:“我能帮他们洗衣服,我很满足。”
小记者:“今天的采访就到这里,非常感谢你们的参与。”