抛开一切的烦恼,跨上一辆半新不旧的自行车,与阳光清风为伴,去欣赏大自然美妙的景色。
风在我耳边呼啸而过,秋日独特的风光令我不由得停下脚步,将自行车停在小道旁,独自一人欣赏品味大自然的风光。
散步于农家石径,靠在一棵不知名的大树下,拾起一片被季节遗落的叶子,衔在口中。看!那微黄的山脊已有些深沉宽广。听!茂盛的枝叶中不再有此起彼伏的蝉鸣。宽广的田野在大山的怀抱中悄悄地睡着了,头顶几只南迁的候鸟不时飞过。秋,带着一丝和谐的色彩。
从小径上往前走,四周一片静谧。哇!一望无际的稻田在阳光的照射下,黄的发亮,直逼我的眼,火红的高梁举起了火把,无边的大豆摇响了铜铃。置身与一片稻海之中,我闭上眼,张开双臂。感觉自己就成了偌大稻田中的一根稻穗。在秋日的煦阳下沉醉…………
当我在稻海中不愿清醒的时候,远处飘来一阵阵幽香,令人心旷神怡,我往前走去。弯曲的小路旁绽放着美丽的菊花,雏菊在微风中对我点头微笑。冷艳的白菊,花瓣微微下垂好似倾泻而下的白色瀑布,多美!走在乡间的小路上,摸一摸弯弯的小桥,亲一亲悠悠的河水。多自在!
随着夕阳的步履,我恋恋不舍的告别了大自然这一幅幅无法用画笔描绘的美妙图画。带回了满怀的好心情,好记忆!