自懂事起,记忆中,总有那么一双白皙的,胖乎乎的大手拿起一双黑棕色的筷子,不断向我那只小小的碎花瓷碗里夹进那诱人的鸡丁,香喷喷的肉片,可口美味的竹笋、茄子、卤牛肉……
母亲的筷子,古朴自然,筷子尖上沾上了无数的美味儿!母亲的筷子,总是来来往往于我的小瓷碗与鲜美的菜盘之间。每一次进餐时,母亲总会迅速抓起筷子,抢着夹起好肉好菜。送进我的碗里。每一次她总会留意着多夹些我最喜欢的肉末茄子,雪菜肉丝,萝卜牛肉,西红柿炒蛋……直到我的小瓷碗堆成了一座美味的小小山时,母亲才会停下那双筷子,微笑地看着我,关切地问我还要不要菜了。直到我扑进那诱人的美味,吃得不亦乐乎顾不上谢她时,才欣慰地点点头,夹起菜,吃起饭来。
晚上6点,开饭了。妈妈果然拿起了筷子,挑出豆子里的肉片,一片一片夹进我的碗里。她一边挑着,一边关切地叮嘱我:“多吃一点,多吃长个子。”我望向母亲的脸,看见她满脸慈祥的笑意。一会儿,她又夹了几回韭菜,说到:“不喜欢吃的菜也要吃,多吃蔬菜对身体有好处。”
母亲的筷子往返于我,沾上了无数的美味,也沾染了对我无边的爱意……