当然了,从一个爱好写作的小学生到一名赫赫有名的作家,这个过程并不简单,它充满着艰辛,充满着挫折。在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念,多读、多看、多学、多练。所谓多读,就是多读名著,多读作文选,把其中的好词好句摘录下来,并学会加以运用;所谓多看就是多出去看看世界,切身体会经历;所谓多学,就是在读书的同时,学会感受文中的思想感情,多学习写作技巧;所谓多练,就是平时多练笔,将灵感记录下来,将身边的事情记录下来,养成每天写日记的好习惯。我深深的知道,只有这样,我才会离我的理想更进一步。
理想,是春天里第一朵鲜花,是夏日里第一束阳光,是秋天里第一颗果实,是冬日里第一片雪花。“有志者事竟成”,为了我的理想,我要努力奋斗。我相信,总有一天,我的未来不是梦!