西塘是一个水乡古镇,我们这儿看到了许多城市里看不到的东西:乌篷船、有瓦片的屋顶等等,远远望去,就像一幅美丽的水墨画。
最让我开心的是我看到鸬鹚了,它们全身乌黑,骄傲的站在船头,似乎在和人们示威,又好像在说:“看看我多威风,你们吃的鱼,全是我给你们捉来的,还不感谢我?”
小河的旁边栽满了杨柳,杨柳旁边还造了许多小房子、亭子。石拱桥在水上架着,桥洞下时不时的有乌篷船经过,在小河旁边的亭子里向外看:船夫幽幽的划着小船,风儿轻抚杨柳,柳枝随着风儿轻轻摆动,让人觉得心旷神怡。
到了晚上,各家各户门口挂的大红灯笼亮了起来,与水里的倒影相互衬托,形成了“水中西塘”的美景。
说千言万语也说不出西塘的美,这种美只有亲身亲历才会懂。