以前,爸爸妈妈总是不让我做家务。后来,经过我的再三请求,他们决定教我做饭。
我呆呆的望着厨房,努力想着妈妈平时是怎样煎鸡蛋的。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后把蛋清和蛋黄倒在碗里,然后搅拌均匀。再把油倒进锅里,过一会,把鸡蛋也倒进锅里,就会发出“劈哩啪啦”的声音,你可别被油溅到了,否则你得“嗷嗷”叫半天。
我又用勺子把鸡蛋翻了几下,然后放了一点盐,再翻几下。这样,新鲜、金黄的煎蛋就ok了。当我想把它盛出来时,突然想:我还可以做面条呢!有一本杂志上分明写着做面条的方法嘛!于是,我便照着杂志上的说法坐了起来。
先浇水,然后把面条放到锅里,再把开水倒进锅,煮一会儿,然后放点蒜苗之类的蔬菜,还可以放火腿,然后煮一两分钟,最后放盐。我尝了一下,“嗯,味道不错!”我发出了赞叹,感觉自我良好。
这时姨妈来了,(她是被妈妈叫来的),她看看了面条和煎蛋,用怀疑的口气说:“这是你做的?”“当然!”我自豪的笑着说。
她先愣了一下,又笑了起来,说:“不错,你真的长大了!”
我长大了!