未知的危险,未知的终点——这是一场不知名的逃亡!
苏楠北猛地从床上坐起,看见周围熟悉的一切,长舒一口气,她伸手捂住眼睛再度躺倒在床上。
这时,门外传来仆人小声的询问:“小姐?”
苏楠北扭头望向门口,应声:“没事,你去忙吧。”
“是,小姐。”
“……”
苏楠北想起那个梦,她很少做梦,每次做梦,都是预见之梦,会成真。梦里漆黑如墨,没有一丝光亮,自己被黑暗笼罩,或者说,被光明抛弃了。这就是。。她的未来吗?
还好,那只是个梦。
反正现在什么都还没发生,顺其自然吧。
苏楠北无言的想着,手指习惯性的颤动了几下。
今天是周末,苏楠北准备去书店逛逛,换上白色T恤和七分牛仔裤,及腰的黑发扎成马尾,踩着白色帆布鞋,拎起白色单肩包就出门了。
苏楠北是个奇葩,说简单点就是很淡定,就连死,她也淡定的想着”哦,我死了“等淡定的句子。
苏楠北淡定的飘在半空,淡定的看着“自己”的身上大量出血,染红身下的柏油路,淡定的看着街口那个被自己叫做二姐的女人嘴角的快意的笑容。套用某句名言就是:淡定着淡定着也就蛋疼了,不管她有没有蛋这玩意儿我们先不管。但她的确有点蛋疼了,好吧,不是有点,是很疼。简单来说就是——她死了,被自家二姐找人撞死的。
随即,苏楠北眼前一黑,不知所以然了。然后,她醒了看见自己在一片红色的花海中还看见各种奇怪的人(?):前面看是头发后面看也是头发、脑袋与脖子分离、浑身腐烂露出森森白骨、一脸蓝色在那飘的等等,所以,她明白了。自己到地府的彼岸了,到了地府=去阎王殿审判=过奈何桥=喝孟婆汤=投胎。于是,苏楠北顶着一张淡定《面无表情》的脸慢悠悠的穿过人《鬼》群,再慢悠悠的插队走进阎王殿。
阎王殿里空荡荡的,最前方一个身影坐在那,一身玄衣,把玩着一只白玉杯,至于容貌苏楠北觉得那是她见过最漂亮的。旁边站着一个少年,身穿白衣,左手拿书右手执笔,容貌精致却不显女气,从眸子里就透露出对人《鬼》的不屑与藐视。想来便是阎王与判官了,苏楠北望着他俩出神。
“名字。”
“苏楠北。”
“年龄。”
“17。”
听到这,判官竟愣了一下,随即看了下他手上的生死薄,皱起了眉,侧身在阎王耳边说了点什么。
阎王在听到判官的话时,挑挑眉,放下手中的白玉杯,仔细打量着苏楠北,眼眸中闪过几丝深思,好像过了几个世纪,苏楠北被他盯得有点不自在了,他终于开口:“苏楠北,汝被黑白无常错勾魂魄,因汝阳寿未尽,不可过奈何,饮孟婆,便不许入轮回。然,吾将送你入幻界,在其等汝阳寿尽,再回来投胎转世,汝可有异议。”虽是问句,确然是命令的语气。
苏楠北想想,反正去那什么幻界也没什么坏处,就当去玩,也就点点头:“没有,我去,什么时候出发。”
阎王狡猾的勾起唇角,吐出两个字:“现在!”随即,乘苏楠北还没反应过来,把她扔进空间门里。而苏楠北顿时眼前一黑,不省人事。
苏楠北走后,阎王坐在王座上轻点手指,不知在想着什么。判官在旁边说道:“殿下,让她去幻界真的好吗,您明知道她是……”
阎王挥手让判官止住话语,侧头看着判官:“封锦,你不想看看那些老不死的看到她的样子吗,一定很有趣。”判官也就是封锦仿佛想到什么,嘴角微微勾起,“再说,天上那群家伙已经安逸太久了,也该给他们施加点压力了,呵。”
苏楠北,千万别让我失望啊!