我透过窗户看见茶楼里面,只见我爸爸还在劳动工作!只见他一手拿着托盘,托盘上放了几杯茶。
我的爸爸劳动十分辛苦,他是开茶楼的。正因为爸爸劳动十分辛苦,所以才一个个深刻的记忆 。
那是一个月黑风高的晚上,我漫无目的的在大街上走着。此时已经十点过了,路边的路灯忽明忽暗,好似一个个妖魔鬼怪,吓得我不敢抬头,我只好快步向前走去。走着走着,忽然走到了爸爸的茶楼。我透过窗户看见茶楼里面,只见我爸爸还在劳动工作!只见他一手拿着托盘,托盘上放了几杯茶。另一只手拿着一个水壶,把它们送到顾客面前。尽管有时爸爸面对顾客的冷嘲热讽,可爸爸还是一声不吭的继续辛苦劳动。走近了我看见爸爸的手,他的手长满了老茧,手上的一道道裂痕彷佛是他辛苦劳动的徽章。这劳动是多么的辛苦啊。我暗想。这时,我因为爸爸的辛苦劳动默默地落下来几滴热泪。当泪水夺眶而出时,我心里是多么想和爸爸一起辛苦劳动啊!帮他减轻一下负担,让他好好的休息。但我同时又有许多不解:爸爸为什么要辛苦劳动呢?于是,我跑进茶楼里面去问爸爸:“爸爸,你为什么要辛苦劳动呢?”爸爸说:“为了你,为了这个家庭啊!”我听后点了点头,从此刻开始我便立志长大后像爸爸一样辛苦劳动!
劳动是美好的,每当我看到爸爸辛苦的劳动时,我就会想起那一个个深刻的记忆。