河流缓缓地流淌着,在温暖的阳光下还闪耀出一丝丝晶莹剔透的薄冰,宛如一面明亮的镜子。
仿《春》
一眼望去,整是一片宁静。河流缓缓地流淌着,在温暖的阳光下还闪耀出一丝丝晶莹剔透的薄冰,宛如一面明亮的镜子。太阳也暖暖的,远远望去,阳光照耀在屋顶上还别有一番风味的。
一眼望去,净是一片白茫茫的丝绸,空中还不尽地飘落着雪花。飘落在树上,树枝与树枝之间多了一分韵味;飘落到地上,一下子有埋没在白色当中;飘落在孩子身上,就变成了无尽的欢乐与调皮之中。这,就是一个雪的世界。
在冬天还能傲然挺立的开花的,当然非梅花莫属了!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不错的,即使天再寒冷,冬天里的腊梅依然顽强的绽放,这种坚持不懈,艰苦锻炼的精神不正值得我们去学习吗?梅花上盖着一层薄薄的雪,小小的身子平添了一抹坚毅的身影。
即便是雪的世界,但还是有色彩的;即便是梅花当头,但还有抹倩影;即便不像梅花那样受人欢迎,但它还是坚强不馁,默默绽放。白茫茫的一片,仔细看,一棵小草从厚厚的雪中钻了出来,在平白无趣的雪中增添一丝活泼与坚定。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”小草的毅力也是让人感叹的啊!即使在渺小的东西,也会有属于自己的一片天地。
冬天洗去秋天的凄美,多了一份严峻。
冬天的“温暖”,告诉我们,常回家看看。
冬天缓缓地到来,告知了人们,春天不远了。