一次,爸爸提议我们一起来玩成语接龙的游戏,时间刚过了10分钟,爸爸就露出了一脸坏笑,给我接了一个很难的成语,顿时,我愣住了,爸爸却幸灾乐祸地笑了起来,我东瞧瞧,西看看,又想到了我的“老朋友”——书,我又拿出了一本《成语故事》,在目录中,我找到了答案,接给了爸爸,爸爸想了想,无可奈何的摇了摇头,认输了。
记得作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书就是人类进步的阶梯,把我们带到浩瀚的海洋,为我们打开知识的大门。从读书中,我深深地理解了一句话:“读书好,多读书,读好书!”