[手机发文][自己推文][不知道什么时候的快乐。]暑假再见。
看到题目,你可能不会去算有几个字,嗯我告诉你吧,十四个字。其实我以前很不喜欢十四这个数字,因为一种小小的迷信,十四这个数字的谐音。初中的时候,座位号十四陪伴了我三年,从一种淡淡的抗拒,直到最后喜欢上这个数字。
初中的时候总是过得很开心,尽管会有学习上的压力,尽管会有那么几个同学总是会对你恶作剧,但是彼此的理解和包容,总是让我还可以在教室里趴在课桌上,看着窗外的缕缕阳光时感到温暖。
总是抱怨学习的压力,其实只是一种附和,依旧那样说说笑笑。
初三最后一节语文课上,我带领全班,念着我写的稿子,感谢班主任三年来与我们相伴的时光。然后在念完稿子后,深吸一口气时会突然想起在初一的时候第一次站上演讲台,然后忘词、紧张的那个自己。尽管依旧稚嫩,依旧胆怯,至少迈出了那一部,也如愿以偿,可以感谢自己的勇敢。
中考最后一科英语的考试前夜,与父亲的矛盾一触即发,最后成绩没有达到预期,四分之差,让我跟重点班一班失之交臂。
一直不懂的各奔东西,在初三的暑假之后才让我在心里体会到,许多个他们最后都离开了这个小县城,无论是考上市一中还是去了市里的私立学校,他们终究是告别了,爱哭爱笑爱闹的我们,只留下那张被我们疯狂吐糙成是世界末日来临的毕业照,然后在十字路口选择了自己想要品尝的那杯茶。
高一伊始,没有互相熟识的同伴,让我有些孤单,接踵而来的考试,也让我十分挫败,那些中考被我打败的人踩着我跃居前茅,老师委婉地警示,同学无时无刻不在说成绩,一张张面孔,让我没有看得太清晰。
那些去市里读书的初中同学在放假时回到了学校,我看着他们,却似乎对他们没有任何感情,我才发现,我并不是舍不得他们,只是留恋那种熟悉的感觉罢了。
只是我也渐渐学会了如何如何去学会这种相处,那个不会讨好别人的自己,变得不再乖张,即使不开心,即使被别人惹怒,可是也不会爆发自己的情绪,一笑了之,违心地说自己不会在意,为了一种相安无事,却什么也没有得到。
高一快要结束的时候,有人对我说,其实明年我们就是高三,后年我们就要高考了。 即将高二,暑假也即将告别,慵懒了半个夏天。又要开始疲惫不堪的生活,每天伴着烦躁的情绪,也只能在同学面前倾吐一两句学习压力好大。可是我还没有想好说那一句高二你好。
却忘了多久没有那样真心地笑过了。