三年级,初来乍到的我举目无“亲”,是你在那节体育课上主动邀请我一起与你玩游戏,让我获得了我在这个学校中的第一份宝贵的友谊。
那节体育课我至今还记忆犹新,当时的我们还小,能会玩什么呢?除了追人就是追人。当时也不知道为什么,我就是喜欢追你,而你呢?几乎次次“落网”。但当我追不上你的时候,你就会突然赶到我身旁,扮个鬼脸,之后就又再次冲向操场的边缘,而当你从我的表情里看出我在因无法追上你而懊恼时,你就会再次出现在我身旁,故意地输给我,让我抓到你。所以,那天的操场上满载的是我们的欢笑,你的微笑也就在那天深深地打动了我。
羊,你是那么的无私,那样的爱护我,使我感受到了什么才是真正的友谊和爱-----默默地守护着朋友的微笑,不论自己有多苦,有多累。
可现在,每当我再在记忆中翻出往昔一幅幅画面时,你却早已离我远去了,而不懂事的我却已经来不及向你道个别、致声谢。为此,我是多么的痛心疾首,内疚万分!
羊,有时,我多想你还在原地,像那天一样默默地微笑着看着我,但每当我在相同的地方徘徊时,每当我一次又一次的回味你的微笑里的含义时,你跑来跑去的身影却无影无踪了。
有时,我多想你还在原地,陪我疯跑,陪我打闹,互相追逐嬉戏,互相开玩笑,互相捉迷藏。
有时,我多想你还在原地,看着你曾经最关爱的人在人生的道路上一步一步地走下去。
有时,我多想你还在原地,陪伴着我走过每一波潮起和每一波潮落……