英雄先烈们,您们的无数战功,我们后人将永远不会忘记!您们的英勇将与山河共存,与日月同辉!我们敬佩您们一不怕死二不怕苦,勇往直前,视死如归的革命精神。只因为有了您们的高尚和无私,才有了今天和平的环境,才有了祖国的繁荣昌盛,才有了人们的幸福生活!
缅怀先烈 继承遗志
每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我们这些天真活泼的少年儿童,就会由衷地感到无比的自豪,心中也会很自然地想到那些曾经为建设新中国而无私奉献的先烈们!
在漫长而残酷的战争年代,我们的革命前辈,为了民族的解放,为了国家的兴旺,为了人民的幸福,凭着一个崇高的理想,一个坚定的信念,不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,用无数的鲜血和生命打败了日本帝国主义和国民党反动派,推翻了压在人民头顶的三座大山,把人民从水深火热之中解救出来,中国从此站起来了!
英雄先烈们,您们的无数战功,我们后人将永远不会忘记!您们的英勇将与山河共存,与日月同辉!我们敬佩您们一不怕死二不怕苦,勇往直前,视死如归的革命精神。只因为有了您们的高尚和无私,才有了今天和平的环境,才有了祖国的繁荣昌盛,才有了人们的幸福生活!
英魂永存,丰碑长在!我们这些生活在新时代,长在红旗下的少年儿童,是时代的幸运儿。我们生活在一个和平、美好、无忧无虑的舒适环境里,应该牢记幸福生活的来之不易,一定要珍惜!
我们要热爱祖国,热爱生活,发愤学习,天天向上,全面发展,努力做一个德才兼备的革命接班人,为国旗添彩,为国家争光!