也许未来的某一天,我不是一名作家,是老师、是医生、是主持人……但是我不会忘记,有作家这个理想,让我这么疯狂过,为之奋斗,为之努力!!
我想过,当一名医生救死扶伤;也想过,当一名老师传授知识;也想过,当一名警察惩奸除恶;做奥运冠军,做主持人,但是都没有坚持,唯一让我坚持的理想就是当一名作家!
后来我上了高年级明晚对自己理想的重要性又提高了一个档次。当我每每读到鲁迅先生的文章的时候,我的内心一股激流,我知道作家是在用笔做战斗,而不是我这么傻,单纯的觉得做作家好玩光荣。我要向鲁迅先生学习,要以鲁迅先生为榜样,理想在我的心里留下很深刻的印象!
理想二字不是说说玩的,我要为我的理想付出努力,不害怕别人歧视的目光,刺耳的批评,理想贵在坚持。我曾经几度想放弃我的理想,当时我的写作水平处于我们班的下游,老师的批评,家长的责骂,同学的鄙视,让我无地自容;我想到了一个“好办法”--抄作文。抄来的作文让我获得了夸赞的声音,我的心里一方面在高兴,一面却在自责,我的理想出现了,我质问自己:这真的是我想要的么?我真的要这样么?不!答案只有一个,我要在这条路一直走下去!
遇到挫折,我要想想我的理想;遇到失败,我要想想我的理想;我要质问心里最真最纯的自己,我需要的,我渴望的,我梦想的!
理想要成为我的马达,人生路的马达,激励我向前,绽放只属于我李娜的一片天地!
也许未来的某一天,我不是一名作家,是老师、是医生、是主持人……但是我不会忘记,有作家这个理想,让我这么疯狂过,为之奋斗,为之努力!!