温暖的初夏已悄悄降临,池塘里的荷花微微绽开,花瓣一片拥簇着一片,上端那点点粉红,渲染了她的羞涩,阳光也只是她的衬托。我依偎在草地的怀抱中,暖暖的微风拂过草地,一波又一波的绿浪,似海浪,似人潮。我喜欢这里,喜欢在正午,在草地上,躺着,凝视着天空,看变化多端的白云,以翻书一样的速度,变幻着,看浅蓝的天空,闻着大自然的香气。草虽然扎,但我不觉得,在我心中,它们都是我的朋友。
之后,慕晨每次放学都等我,当他一脸微笑地在教室门口等着我时,全班人的目光都盯着我,男生呢,则是带着玩味的眼神,女生呢,不用说 ,当然是死死地瞪着我,全班掀起了八卦风,都聚在一起讨论,是不是还向我投去几个轻蔑的眼神,我们自然就成为了全校的焦点,值得庆幸的是,这并没传到老师耳边。我自然就成为了女生们的公敌,遭遇到小说和电视剧里女主的悲惨命运。
“干什么!”我使劲挣脱她们的推攘,但是有四个人,她们把我围住,一个高挑的女生,捏了捏我的下巴,强迫我抬起头,她用轻蔑的眼光俯视着我,笑着说:“你凭什么靠近慕晨,不过,很快你就再也见不到他了。”我瞪大双眼。她们要做什么,杀人是犯法的,这群女生丧心病狂起来可真不是人,要想办法开溜。她放下捏我下巴的手,冰冷的说;"慕晨没跟你说吗,他要出国啊,你们关系这么好……”我的心漏了半拍,推开前面的女生,冲了出去,她的声音越来越远,直到化为乌有。他什么都没跟我说。想起慕晨那张微笑的脸,视线模糊了,液体在眼眶里打转,最终,真的忍不住了,冰冷的,没有温度的划过面颊,我捂住脸,不让自己发出任何声音……
“站住!花花,你为什么一直躲我?”对,我一直在躲他,那次之后,我一直在躲他。我气他没有跟我说这件事,总之心里就是很生气,还有说不出的难受。或许他从没在意过我。我没有回答。他眼中闪过一丝受伤和难过,我的心也有些刺痛,“我们好像还没好到这种程度。”我甩开慕晨的手。转身就跑,很久,他没有追上来,因为我注意放慢速度,但是他没有。心中的不满、委屈、悲伤,一下子发泄出来,我蹲在角落里,依靠这墙,希望得到温暖,泪水肆意侵虐着我的心,为什么心会那么痛,我的心在默默的流血,一点一点的在流血,狠狠地被揪住似的,原来,我并没有想象中那么重要,我在他心中根本算不了什么,我们注定是过客。我啜泣,泪水一滴又一滴,苦涩的味道流入心田,悲伤渲染了活力的色彩,四周仿佛是黑白色调,泛白而无味,风在低吟浅唱,吟唱着我的悲伤,没有人知道,在某个角落,正执行着悲伤的旋律,世界太嘈杂,让我听不见,每滴眼泪落下的声音。想起以前和他的一切,是他鼓励了我,他带我走向光明,现在,也是他,使我跌入无尽的深渊,黑暗中,无穷的痛苦徘徊在我的身边。这一次,我哭得很伤心……
他走了,他还是走了,他没有跟我离别,可为什么他不带走给我的伤痕了 ,为什么不带走我们的回忆,好想忘记他。每当仰望蓝天,总会出现他的笑容,总会有我的回忆,时间久了,可他的轮廓还是无法模糊,和他的回忆仍无法消逝,依然犹如昨天。我会微微一笑,很苦涩。我瘦了,同学都说我瘦了,是的,我不再是以前的那个小胖妞,成为一名真正的花季少女了……
十年后,初雪降临,纷飞得犹如堕落的天使,一片银装素裹。“你还是忘不了他吗,就不能给我一次机会?”手机上传来讯息,我苦涩一笑,对我承认,十年了,整整十年了,可我们的回忆就像昨天,永远记忆犹新,我想忘。心如止水,可以说心已经死了。
转过身, 一张熟悉的脸落入眼帘,那已死的心,复苏了跳动,小鹿乱撞。是他,慕晨笑了,他的眼神还是那么清澈,仍如当初,他向我走来,呼唤我的名字,“花花,花花……”他的轮廓模糊了,我就这样悄然落下泪水……