窗外下起了大雨,不一会便形成了大大小小的水潭,雨滴在小水潭上欢悦地跳起舞来,“是故意嘲笑我吗?”我瞪着眼,悄悄咒骂着。
“啊!停停停…。.”“对不起、对不起,很痛啊?”室友慢慢把手松开,扭伤了的脚在他那么一搓,简直是在伤口上撒盐般的痛。“轰隆隆——”“沙沙沙…。.”窗外下起了大雨,不一会便形成了大大小小的水潭,雨滴在小水潭上欢悦地跳起舞来,“是故意嘲笑我吗?”我瞪着眼,悄悄咒骂着。
高中第一次军训,倒霉的我第一天就扭伤了脚,
“呜——”训练营魔鬼般的集中信号在黑乎乎的夜晚响起,一群变态的教官!我一拐一拐地来到集中地,泥沙和鼻涕虫犹如数不清的鼻涕虫粘着我的脚,难受死了。
“报到——,教官”我撇着嘴,毫无力气地报了到,谁知教官脸色大变,眉头紧皱,眼仿佛冒出了火,怒视着我,一副吃人的面孔把我吓得原地颤抖,“你在对谁说话,啊?你看看其他同学,有谁和你一样,一百个俯卧撑,立刻,马上!”“我……我脚扭伤了,所以……”我害怕得说不出话来。“还愣着干什么,没听见吗?要我来揍你是不是?”“我……”我不知如何是好,眼看教官要过来了,身体不由自主地趴下了,委屈压得我透不过气来,眼眶藏不住泪水,脑力顿时空白。
我继续撑着,艰苦地撑着,希望教官能看见我的脚伤,心里不停地念:“菩萨保佑,佛祖保佑,快让教官注意我的脚,快点快点……”但手还不停地颤抖着,“赶快啊,是不是要我揍你?”教官就似旧时的地主压迫我这无能的农民。脚仿佛在哀号,仿佛在抵抗,疼痛使得失去了知觉。
教官真的走过来了,我更慌张了,整个心都快蹦出来了,手就像弹簧般左右颤动,我苦苦地望着他,看着他手里那粗粗的棍棒在我背上按下,我撑不住了,身体就像被蚂蚁侵蚀已久的堤坝一样,被海浪稍微一冲,瞬间跨了,我整个身子趴在了地上,混着泥沙的水像战场上疯狂的日本士兵冲锋般涌入我的身躯。
寒冷,悲惨,有苦说不出,我还能怎么办?“站起来!听见没有!”教官冲着满脸泥沙的我斥骂,抬起了右手,准备挥棒朝我屁股打来……
“叮叮叮……”房间的闹钟响起了,我吓破了魂般从床上弹了起来,“呼,呼,呼……”醒来如释重负,但还透不过起来,不会是真的吧,开学第一天就发这样的噩梦,高中有那么可怕吗?
后来,高中并不如梦中一样可怕,实质是美好的,快乐的。梦虽然亦真亦假,但是我懂得,事实胜于雄辩,梦归梦,不能将虚假的当作真实的。