《奶奶的魔法椅子》读后感
这本书实在是爱好看了,我都看了几十遍了!我一定要多多看课外书,这样知识就可以越积越多了!
今天,爸爸给我买了一本新书,叫做《奶奶的魔法椅子》。我看了看这本书,外面红白相间,觉得没有什么奇特的,所以没有什么兴趣。但翻开书一看,这本书其实那么好看,所以就开始看了。
雪花姑娘的奶奶就给她的椅子带她到了一个地方的王宫,那是正在举行贪婪公主的生日宴会。因为文富国王的好心,于是就收留了雪花姑娘,安排在后门背后一处布满灰尘的角落,让雪花姑娘晚上睡在那里,还可以吃厨师扔掉的剩菜剩饭。
文富国王非常好奇雪花姑娘的椅子为什么能自己走,于是让她到皇宫来,说出真相。雪花姑娘说出了真相。于是,文富国王就想让雪花姑娘的椅子给他讲故事。
第一个故事是《圣诞节的布谷鸟》:一只布谷鸟在每年的4月1日都会为一对兄弟带来金叶子和快乐的叶子,这对兄弟因此而改变了自己的命运,最后发现快乐比金钱更重要,每年都让布谷鸟带来快乐的叶子。
第二个故事是《绿袖夫人》:森林里住着美丽的绿袖夫人她帮助两个领主的儿子和女儿拯救了被森林的精灵之王施了魔法的父亲。
第三个故事是《贪婪的牧羊人》:一对牧羊人兄弟,哥哥贪得无厌,弟弟宽厚善良,哥哥为了得到更多的羊毛,把羊身上剪得秃秃的。后来羊群全部走失,弟弟用自己的善良让羊群失而复得。
第四个故事是《精灵脚王子》:树桩城的人都长着一双大脚,举国上下都以脚大为美,国王和王后的脚尤其大。后来王后生了一个脚小得像精灵脚一样的王子,国王和王后把这看做事不幸……最后,解除了烦恼,并取得美丽的五月花公主。
……
最后,贪婪公主和王后因为嫉妒雪花公主,所以将椅子可能掉了,但从椅子里飞出一只鸟,最后变成了文智王子。
这本书实在是爱好看了,我都看了几十遍了!我一定要多多看课外书,这样知识就可以越积越多了!