人生谁能一直风平浪静?每一次失败都以哭来面对,有何用处呢?我们不如化泪水为动力,以后才会成功。
有这样一句话“失败乃成功之母”;有这样一首歌“他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”;有这样一次考试,它教会了我“失败,不哭!”
然而,成功却和我擦肩而过,取来的是它的反义词——失败。
当我听到数学只考了114分的时候,眼泪一下子夺眶而出。翻开卷子,错了一道不该错的2分题,要不然我就能登上第一名的宝座。
回到了家,趴在床上就开始哭。
这时,智者一样的父亲语重心长地对我说:“这一次失败不算什么,以后在事业上还会有更多的挫折,难道你以后都一直用哭来面对吗?不能让泪水白流,我们应该从眼泪中获取失败的原因,下次才能取得成功!”
是啊!人生谁能一直风平浪静?每次失败都以哭来面对,有何用处呢?我们不如化泪水为动力,以后才会成功。
这次考试,我虽然与第一名失之交臂,但以后只要努力读书,刻苦学习,一定会超越其他对手,取得第一。
双耳失聪的贝多芬没有哭,创造了名震天下的《命运交响曲》;失去双脚的郑智化没有哭,唱出了励志歌曲《水手》;邓小平被囚禁时没有哭,不也对中国的发展做出了极大的贡献,闻名世界吗?
失败,我不哭……