鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,马儿爱草原,正如我爱我家。这是一个充满爱的地方,我在这里快乐地生活着。
我的家位于冷水江市第一中学校园内,一共有三房两厅。一进家门,首先映入眼帘的是一株国色天香的牡丹。右边是餐厅,餐厅前面是厨房,厨房里煤气灶、电磁炉、微波炉一应倶全。左边是客厅,进入客厅,米黄色的沙发前是一台47英寸的液晶电视。电视机上方挂了一幅油画,画的是一望无际的草原,用白色镶金画框裱起来后显得格外漂亮。
顺着过道的右边,走进我的卧室。最先看到的是挂在墙上的我的照片,衣柜的旁边是我最喜欢的床,床上是印有粉红玫瑰图案的四件套,这张床在我的屋里显得格外温馨、可爱。累的时候,我就会躺在上面,是那么舒服、轻松,感觉自己就是那童话里的公主,好幸福啊!尤其是那浪漫的田园风格粉红窗帘,更是装饰了我的梦。窗台上有一盆怒放的风信子,早上起来,花儿随风摇动,好象在向我问好,我的心情也格外愉快。
卧室的左边是书房。瞧,那扇明亮的窗户,它被一个落地窗帘罩住了,窗帘上面有一片片五颜六色的叶子。就算在寒冷的冬天,只要看着这副春意融融的窗帘,我的心里就暖烘烘的。窗外是一座绿意盎然的小山,如果用眼时间长了,站起来透过窗户就可以看到大树、小草和唱歌的小鸟。一排书柜搭在了写字台的左边,对面是一张电脑桌。我平常写作业遇到了问题,可以到书柜查找资料,也可以上网查找资料,够方便的。
我的家不算豪华,但很温馨。我们全家热爱生活,共同上进,我在学习上也很努力。欢迎常来我家坐坐。