成长是人生道路上难免的,只有通过才会长大。而人生之路并非一条大路通向前,而是用困难造成的路。
成长的足迹,很长很长。我们从婴幼一步一步地走到现在,已是十三四岁了。
有一次,我和几个小伙伴约好去沙滩上玩。我们去了6个人,我们分成俩组,三个人一组。我们俩组比赛,比赛的游戏规则是这样的,我们两个组,在一定的时间里,看哪个组挖的沙坑多,哪个组就胜利了。
我们拿出挖沙子的工具,我们挖啊挖啊。在规定的时间了我们这组挖了10沙坑,另一组挖了9个。我们胜利了。而后我们有讲把眼睛蒙上,在沙坑上走,看谁那组的人先掉下去。结果我们这组的人先掉下去的,我们输了。最后他们说以后都不玩这个游戏了,他费劲了。
还有一次,我们一家人一块去滑雪,我们玩了打雪仗、堆雪人,我和妈妈一队,爸爸和弟弟一队。我打弟弟我把弟弟的脸打的全是水,爸爸把妈妈的头发都给弄湿了。真过瘾。现在真想再那样痛痛快快的玩一次。可是不行了。我们长大了,不能再像小时候那样玩了,打雪仗、堆雪人,玩沙子。我们也没有那么多的欢声笑语了。